So-net無料ブログ作成

2011年9月9日 重陽 [イベント]

今日は、重陽です。

重陽についての過去の記事は、こちら。
http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2008-09-09

http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2009-09-09

http://pompon-lettre.blog.so-net.ne.jp/2010-09-09

そして、ブログ開設3周年です☆
ご訪問して下さる皆様、いつもありがとうございます!!
中々伺えなくて、ごめんなさい。

IMG_8286.JPG
さて、今年は食用菊をおひたしにしました。
レシピは、菊が入っていたパックの裏にありました。

《食用菊のおひたし》
食用菊 1パック
酢・醤油・すり胡麻など お好みで

菊の花びらを洗って、房から外す。
沸騰したお湯の中に、分量外の酢を少々入れ、菊をさっと茹でる。
ザルに取り、冷水に浸して水気を切る。

酢や醤油をかけていただきます。
すり胡麻や鰹節も合いそうですね。


書きたいことが山積みなのに、中々時間が取れません・・
時間が上手に使えるようになりたいです!

nice!(31)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 31

コメント 6

レイチ

ブログ3周年、おめでとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いしますね。

by レイチ (2011-09-09 21:59) 

大林 森

おおお!はじめて知りましたー!勉強になりますー!<(_ _)>毎日、適当に生きてるなあ・・・。(ノε<。)゜
by 大林 森 (2011-09-10 00:16) 

帆風琴

レイチ様
ありがとうございます!!
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します☆

大林 森様
コメントありがとうございます☆
私もまだまだ知らないことばかりです(笑)

by 帆風琴 (2011-09-12 10:03) 

オカジュン765

こんばんわ。まいど訪問おおきにです。ご無沙汰してました。スイマセン。
3周年おめでとうございます。
by オカジュン765 (2011-09-12 23:13) 

プースケ

ブログ3周年おめでとうございます\(^_^)/
食用菊は料理に少し使ってあることがありますが
おひたしもいいですね。私も記事作成の時間が
取れずなかなか更新が進みません(^_^;)
今後ともどうぞよろしくお願いします~☆
by プースケ (2011-09-14 07:03) 

帆風琴

オカジュン765様
おはようございます。ご訪問ありがとうございます。
こちらこそ、ご無沙汰しており申し訳ありません。
お祝いコメントをありがとうございました!!

プースケ様
ご訪問とコメントをありがとうございます☆
食用菊は、この時期しか使いません(笑)
お祝いメッセージをありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願い致します♪

by 帆風琴 (2011-09-15 08:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。